Популярное сообщение Arlett Опубликовано: 29 июня 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 (изменено) Итак, для поддержания боевого духа было решено начать эту игру, которая называется "Второе дыхание или гонки на вышивании"ПРАВИЛА ЗАБЕГА.Присоединиться к игре можно в любой момент.Проигравших нет.Играем на шаги. В первом сообщении темы вывешиваем список участников и напротив имени с каждой неделей корректируем количество шагов.Итак (огромное спасибо за идею соседнему форуму, правила частично заимствованы оттуда)1. При подсчете вышитых крестиков следует учитывать, что 1 крестик = 2 полукрестика2. В рамках игры можно брать только работу ГК.3. Шаги в забеге считаются 100 крестиков = 1 шаг, т.е. кол-во крестиков делим на 100 (5000 крестиков = 50 шагов)4. Важно! Если у вас вышито 598 крестиков, то в отчете будет засчитано только 500 крестиков, т.е. 5 шагов. Оставшиеся 98 крестиков будут засчитаны в следующий раз.К этому же вопросу. Предлагаю для простоты подсчетов и во избежание путаницы крайние и неполные столбики на листах по вертикали и горизонтали закрашивать другим цветом, переходящим на следующий лист, и когда они будут полность закрашены - зачислять в отчет.5. Так как мы боремся с долгостроями, то в рамках забега не разрешается вышивать параллельно сразу несколько работ.6. Отчитываемся по понедельникам. Отчет сопровождаем наглядной фотографией. Или закрашенные листы схемы или фото вышивки было-стало.7. Параметры забегабронзовый спринтер - 100 шагов = 10 000 крестиковсеребряный спринтер - 200 шагов = 20 000 крестиковзолотой спринтер- 500 шагов =50 000 крестиковбронзовый стайер - 1000 шагов =100 000 крестиковсеребряный стайер - 2000 шагов =200 000 крестиковзолотой стайер - 3000 шагов =300 000 крестиковюниор 3-го разряда - 5000 шагов =500 000 крестиковюниор 2-го разряда - 7000 шагов = 700 000 крестиковюниор 1-го разряда - 10 000 шагов = 1 000 000 крестиковКандидат в мастера вышивки(КМВ) - 15 000 шагов = 1 500 000 крестиковМастер вышивки - 20 000 шагов = 2 000 000 крестиковМарафонец - 25 000 шагов = 2 500 000 крестиковИтакУчастники:начинающий спринтерДюймовочка - 68Золотая рыбка - 49Елия - 61 Бла-Бла-Дор - 59бронзовый спринтер huso - 134ТилиВили -195серебряный спринтер Laza - 219Ветик- 365Ольга59 -247Saharnaj -245olgetta -306victoriaf -403золотой спринтерolnik54 - 520bellemelody - 879marlen_ka - 957ElenaL - 663бронзовый стайер Lynitari - 1311 Juliy2802 - 1290 bikuni - 1192Arlett - 1097Скарлеtt - 1236серебряный стайерIgnob - 2304kostochka - 2391 Naan-moo-luna - 2003золотой стайер юниор 3-го разряда юниор 2-го разряда юниор 1-го разряда Кандидат в мастера вышивки(КМВ) Мастер вышивки Марафонец Изменено 8 июля 2016 пользователем kostochka 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 А вот я не согласна в корне! Логически если рассуждать, то, отшив в 3000 петитиков нельзя делить на 2, чтобы узнать количество крестиков. Ведь на куске в 3000 петитов горраздо больше одиночек и смены цветов с закреплениями. А к тому же петит подразумевает и более мелкую канву... Я расстроилась за петитчиц (фу как звучит ) и предлагаю делить хотя бы на 1,5! Свободу попугаям! :4u: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgnob Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 А почему "больше одиночек и смены цветов..." ? Мне в принципе все равно, просто я не понимаю. Пож-та, для господ офицеров поясните. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Объясняю, хотя чего непонятного: вероятность использования большего количества цветов на куске 5х5 см чем 3х3 см увеличивается в прямой пропорциональности в таких проектах как ГК.Если бы это были гобелены с потоковым отшивом одним цветом--то да, сел и вышиваешь себе на скорость одним цветом. Изменено 31 августа 2010 пользователем Многолишка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Марин, петитом шьют в одну сторону, а крестом возвращаться приходится. Логически там где 3000 петитинок я крестом отшиваю их 6000. И одиночек у меня не меньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Не..ты рукой больше тыкаешь в дырочки на более маленькой площади. А мы на более большой большее количество одиночек и закреплений делаем... Вот эта несправедливость меня всегда коробило когда подсчитывали--а, у тебя 190 листов делим на 2 значит всего то 95 листов крестиком..Не, невозврат обратно в петите тока на немного облегчает, зато компенсируется мелкотенью, в свою очередь вызывающую сложности многоцветных закрепок. Ммне кажется --это как у физиков с лириками, не подсчитаешьА в схеме, где одним цветом всего по 3-5 крестика-петита о возврате и говорить то чего... там где 3000 петитинок я крестом отшиваю их 6000. И одиночек у меня не меньше. на меньшем участке отшива меньше одиночек...Эт математика))Хотя, если не согласны со мной, то и не надо)))) я просто так думаю, а вы как хотите 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Зато я каждый лист 2 раза прохожу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 А я изнанку обсасываю до невозможности) В плане кручения туда-сюда станка. Мне кааацца, что лучше пройти обратно, чем сменить 5 раз нитку и сделать закрепки тучу) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 При кресте делаешь то же самое. Марин, а за флуд получишь! У тебя начальство что ли отсутствует? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Вот смари, есть 4 крестика.Синий белый, красный и жёлтый.. Ты: 2 раза сменила и закрепила нитку, но всего на 4 полукрестика вышила меньше. А я 4 раза сменила-закрепила против 2-х крестиков. Что хуже-2 лишних крестика или 2 смены закрепки???? Думаю, очевидно - я больше страдаю ))))Тьфу, запуталась савсем в этих крестиках-петитиках))))))))Почему флуд? А где ещё обсудить наболевшее? Темы нет, а тут как раз "столкновение полов"...А начальство -да..к школе готовится)) Изменено 11 октября 2015 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Возьми тряпочку и попробуй на практике, а не в уме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Ок, вечером отпишу....Канешна, если тебя не смущает моя сосна крестиками))) я на ней напробовалась))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 31 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Ну надо же,я думала что народ петитом для скорости шить выбирает,а оказывается крестиком быстрее:) А если серьезно то какая разница один стежок (петит) или два (при крестике) закреплять на изнанке,гемморой и там и там. Изменено 19 декабря 2011 пользователем kostochka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgnob Опубликовано: 1 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Марина! Конечно смешно - о чем спорим, но я все равно не понимаю... Это как про электрический ток. Два квадратика 10*10, количество знаков одно и цветов одно и то же, нитку менять одиноковое количество раз и там и там, но крестиком я сделаю проколов в два раза больше, чем полукрестиком или петитом. Вывод.. Или я не въезжаю? Если что- простите настырную тупицу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 1 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Но ведь подразумевается, что пока ты шьёшь 10х10, я вышью 20х20. А там и цветов и одиночек уже больше чем в 10х10. Но спор ни о чём,канеша, просто я против такого резкого сравнения--поделим на 2. И не в этой игре конкретно я против--тут для стимула пофиг на сколько делить.Главное-результат! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgnob Опубликовано: 1 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Но ведь подразумевается, что пока ты шьёшь 10х10, я вышью 20х20. А там и цветов и одиночек уже больше чем в 10х10. Но спор ни о чём,канеша, просто я против такого резкого сравнения--поделим на 2. И не в этой игре конкретно я против--тут для стимула пофиг на сколько делить.Главное-результат! И в итоге , если вышивать одну и ту же работу, крестом будет в два раза дольше, а цветов и одиночек будет одинаково у того и у другого, только ты сегодня шьешь сплошные одиночки, а я завтра. "Предлагаю - давай дружить домами!" Кстати Вы кажется вышивали что-то лесное или сосновое, как движется? Изменено 25 марта 2014 пользователем kostochka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Золотая рыбка Опубликовано: 1 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Я, конечно, тоже не могу удержаться.Если бы мы в игре считали сколько мы вышили за недею в см2, то да, Маринин подсчет был бы вернее. А так - просто крестики - петиты, площадь не учитывается. Учитывается кол-во проколов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Да ладно, сдаюсь я, считайте крестики победили)))) но нас так просто не возьмёёёшь)))) не буду с вами играться в игру))) пусть мне будет хуже,всё равно всех любу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Не смогла удержаться, влезу... Все три работы шью петитом.... эх, нифига почти не быстрее...чем крестик... Нельзя делить на 2. По времени то, что шьется крестиком, занимает допустим 1 час, петитом 45-50 минут. Разбор схемы (нахождение крестиков одного цвета, их отметка, а потом зачеркивание ит.д.), смена иголки-нитки, закрепки на изнанке - все это занимает столько же времени. И еще - первый проход - поукрест идет тяжелее - нужно найти правильное расположение крестиков. Но второй полукрест идет на автомате, закрывая уже прошитые, эти полукрестики занимаю значительно меньше времени. Так вот петит - это сплошной первый поукрестик, постоянное внимание. И при такой мелкоте очень быстро глаза устают, руке тоже тяжело в малюсенькие дырочки попадать. Отсюда и неправильность подсчета шагов - ну не могут девочки физически за одно и то же время вышить в 2 раза больше петиток, чем крестиков. За неделю будут успевать меньше. Они будут все время в отстающих. Это нужно учитывать, хоть здесь и не соревнование, но подсчет шагов же существует.... Со мной могут поспорить только те, кто пробовал отшивать ГК, как крестиком, так и петитом. Но такие граждане со мной уж точно согласятся. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alenchik Опубликовано: 12 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Я полностью согласна с Ирриской. Петитом на мелкой канве совсем не быстрее шить. У меня опыт вышивания петитом только наборов Дименшнз. Но тем не менее не могу не согласиться с доводами Ирриски. Я не участвую в "гонках", но считаю, что крестик и петит надо сравнять. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 +1! Думала совершенно аналогично, только не стала писать, так как не участник гонки. Но, раз уж речь зашла - поддерживаю Ириску, Аленчика и Многолишку! на 2 делить точно нельзя. Особенно к ГК это относится - действительно, львиная доля времени уходит на найти-отметить значок-нитку-иголку, закрепление кончиков. Да и второй полукрестик шьется на автомате (не глядя в схему). Разве что вот последнее замечание не могу (ТТТ) к себе отнести - мне все равно - что на 14-й, что на 25-й шить - глазам одинаково. На 25-й даже лучше, после неё 14-я начинает казаться футбольным полем (вроде маленький кусочек шьешь, а расстояние - как на 25-й пару листов) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellemelody Опубликовано: 13 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 (изменено) Я вышиваю петитом и для меня не принципиально как считать.Но замечаю что в 2 раза быстрее не получается)) Вышиваю в день по несколько часов, но получается медленнее чем у тех кто крестом вышивает. Конечно каждый тратит разное количество времени на вышивку, но больше 20 шагов никак не получается)) 20-это предел мечтаний. Я начала вышивать петитом, думая, что это быстрее... какой-то парадокс получается... Изменено 10 ноября 2011 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 14 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 (изменено) Я тоже не участвую, но защитников петита не могу не поддержать, т.к. петитчица со стажем (Мариш, от тебя слово подцепила, бросаешься перлами в народ, а потом у тебя такая подружка ) Нельзя точно сказать на сколько в ГК петит быстрее, чем крест, но не в два раза - это факт. Жалко нет здоровья (дурашливости хватило бы) провести такой эксперимент - один и тот же человек за один и тот же срок (например 10 дней) вышивает один и тот же участок схемы (не фоновый) крестом и петитом и тратит на это в день одно и то же количество жопачасов. Вот тогда бы и был у нас коэффициент "крест-петит", а пока его нет будут бедные петитчицы незаслуженно обделены в званиях (мало им немого укора от классических вышивальщиц крестом ) Изменено 14 сентября 2010 пользователем Nata67 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 14 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Марин, хорош народ мутить. На всех форумах где есть подобные игры, считают так как у нас. Сама шила петитом пионы, уложилась в 6,5 мес., собаку крестом девятый месяц мучаю. И не надо мне говорить, что петитом труднее и медленнее! На этом флуд заканчиваем и считаем кресто-петиты! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2012 Девочки, для тупых, что такое шаг - квадрат 10х10 или где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.