Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Второе дыхание или гонки на вышивании

Arlett

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А вот я не согласна в корне! Логически если рассуждать, то, отшив в 3000 петитиков нельзя делить на 2, чтобы узнать количество крестиков. Ведь на куске в 3000 петитов горраздо больше одиночек и смены цветов с закреплениями. А к тому же петит подразумевает и более мелкую канву... Я расстроилась за петитчиц (фу как звучит ) и предлагаю делить хотя бы на 1,5! Свободу попугаям! :4u:

А почему "больше одиночек и смены цветов..." ? Мне в принципе все равно, просто я не понимаю. Пож-та, для господ офицеров поясните.

Объясняю, хотя чего непонятного: вероятность использования большего количества цветов на куске 5х5 см чем 3х3 см увеличивается в прямой пропорциональности в таких проектах как ГК.Если бы это были гобелены с потоковым отшивом одним цветом--то да, сел и вышиваешь себе на скорость одним цветом.

Изменено пользователем Многолишка

Марин, петитом шьют в одну сторону, а крестом возвращаться приходится. Логически там где 3000 петитинок я крестом отшиваю их 6000. И одиночек у меня не меньше.

Не..ты рукой больше тыкаешь в дырочки на более маленькой площади. А мы на более большой большее количество одиночек и закреплений делаем... Вот эта несправедливость меня всегда коробило когда подсчитывали--а, у тебя 190 листов делим на 2 значит всего то 95 листов крестиком..Не, невозврат обратно в петите тока на немного облегчает, зато компенсируется мелкотенью, в свою очередь вызывающую сложности многоцветных закрепок. Ммне кажется --это как у физиков с лириками, не подсчитаешь

А в схеме, где одним цветом всего по 3-5 крестика-петита о возврате и говорить то чего...

там где 3000 петитинок я крестом отшиваю их 6000. И одиночек у меня не меньше.

на меньшем участке отшива меньше одиночек...Эт математика))

Хотя, если не согласны со мной, то и не надо)))) я просто так думаю, а вы как хотите

Зато я каждый лист 2 раза прохожу.

А я изнанку обсасываю до невозможности) В плане кручения туда-сюда станка.

Мне кааацца, что лучше пройти обратно, чем сменить 5 раз нитку и сделать закрепки тучу)

При кресте делаешь то же самое. Марин, а за флуд получишь! У тебя начальство что ли отсутствует?

Вот смари, есть 4 крестика.Синий белый, красный и жёлтый.. Ты: 2 раза сменила и закрепила нитку, но всего на 4 полукрестика вышила меньше. А я 4 раза сменила-закрепила против 2-х крестиков. Что хуже-2 лишних крестика или 2 смены закрепки???? Думаю, очевидно - я больше страдаю ))))

Тьфу, запуталась савсем в этих крестиках-петитиках))))))))

Почему флуд? А где ещё обсудить наболевшее? Темы нет, а тут как раз "столкновение полов"...

А начальство -да..к школе готовится))

Изменено пользователем kostochka

Возьми тряпочку и попробуй на практике, а не в уме.

Ок, вечером отпишу....Канешна, если тебя не смущает моя сосна крестиками))) я на ней напробовалась)))

Ну надо же,я думала что народ петитом для скорости шить выбирает,а оказывается крестиком быстрее:)

А если серьезно то какая разница один стежок (петит) или два (при крестике) закреплять на изнанке,гемморой и там и там.

Марина! Конечно смешно - о чем спорим, но я все равно не понимаю... Это как про электрический ток. Два квадратика 10*10, количество знаков одно и цветов одно и то же, нитку менять одиноковое количество раз и там и там, но крестиком я сделаю проколов в два раза больше, чем полукрестиком или петитом. Вывод.. Или я не въезжаю? Если что- простите настырную тупицу.

Но ведь подразумевается, что пока ты шьёшь 10х10, я вышью 20х20. А там и цветов и одиночек уже больше чем в 10х10. Но спор ни о чём,канеша, просто я против такого резкого сравнения--поделим на 2. И не в этой игре конкретно я против--тут для стимула пофиг на сколько делить.Главное-результат!

Но ведь подразумевается, что пока ты шьёшь 10х10, я вышью 20х20. А там и цветов и одиночек уже больше чем в 10х10. Но спор ни о чём,канеша, просто я против такого резкого сравнения--поделим на 2. И не в этой игре конкретно я против--тут для стимула пофиг на сколько делить.Главное-результат!

И в итоге , если вышивать одну и ту же работу, крестом будет в два раза дольше, а цветов и одиночек будет одинаково у того и у другого, только ты сегодня шьешь сплошные одиночки, а я завтра. "Предлагаю - давай дружить домами!"

Кстати Вы кажется вышивали что-то лесное или сосновое, как движется?

Я, конечно, тоже не могу удержаться.Если бы мы в игре считали сколько мы вышили за недею в см2, то да, Маринин подсчет был бы вернее. А так - просто крестики - петиты, площадь не учитывается. Учитывается кол-во проколов.

Да ладно, сдаюсь я, считайте крестики победили)))) но нас так просто не возьмёёёшь)))) не буду с вами играться в игру))) пусть мне будет хуже,всё равно всех любу

Не смогла удержаться, влезу...

Все три работы шью петитом.... эх, нифига почти не быстрее...чем крестик...

Нельзя делить на 2. По времени то, что шьется крестиком, занимает допустим 1 час, петитом 45-50 минут.

Разбор схемы (нахождение крестиков одного цвета, их отметка, а потом зачеркивание ит.д.), смена иголки-нитки, закрепки на изнанке - все это занимает столько же времени.

И еще - первый проход - поукрест идет тяжелее - нужно найти правильное расположение крестиков. Но второй полукрест идет на автомате, закрывая уже прошитые, эти полукрестики занимаю значительно меньше времени. Так вот петит - это сплошной первый поукрестик, постоянное внимание.

И при такой мелкоте очень быстро глаза устают, руке тоже тяжело в малюсенькие дырочки попадать.

Отсюда и неправильность подсчета шагов - ну не могут девочки физически за одно и то же время вышить в 2 раза больше петиток, чем крестиков. За неделю будут успевать меньше. Они будут все время в отстающих. Это нужно учитывать, хоть здесь и не соревнование, но подсчет шагов же существует....

Со мной могут поспорить только те, кто пробовал отшивать ГК, как крестиком, так и петитом. Но такие граждане со мной уж точно согласятся.

Я полностью согласна с Ирриской. Петитом на мелкой канве совсем не быстрее шить. У меня опыт вышивания петитом только наборов Дименшнз. Но тем не менее не могу не согласиться с доводами Ирриски. Я не участвую в "гонках", но считаю, что крестик и петит надо сравнять.

+1! Думала совершенно аналогично, только не стала писать, так как не участник гонки. Но, раз уж речь зашла - поддерживаю Ириску, Аленчика и Многолишку! на 2 делить точно нельзя. Особенно к ГК это относится - действительно, львиная доля времени уходит на найти-отметить значок-нитку-иголку, закрепление кончиков. Да и второй полукрестик шьется на автомате (не глядя в схему).

Разве что вот последнее замечание не могу (ТТТ) к себе отнести - мне все равно - что на 14-й, что на 25-й шить - глазам одинаково. На 25-й даже лучше, после неё 14-я начинает казаться футбольным полем (вроде маленький кусочек шьешь, а расстояние - как на 25-й пару листов)

Я вышиваю петитом и для меня не принципиально как считать.Но замечаю что в 2 раза быстрее не получается)) Вышиваю в день по несколько часов, но получается медленнее чем у тех кто крестом вышивает. Конечно каждый тратит разное количество времени на вышивку, но больше 20 шагов никак не получается)) 20-это предел мечтаний.

Я начала вышивать петитом, думая, что это быстрее... какой-то парадокс получается...

Я тоже не участвую, но защитников петита не могу не поддержать, т.к. петитчица со стажем (Мариш, от тебя слово подцепила, бросаешься перлами в народ, а потом у тебя такая подружка Изображение) Нельзя точно сказать на сколько в ГК петит быстрее, чем крест, но не в два раза - это факт. Жалко нет здоровья (дурашливости хватило бы) провести такой эксперимент - один и тот же человек за один и тот же срок (например 10 дней) вышивает один и тот же участок схемы (не фоновый) крестом и петитом и тратит на это в день одно и то же количество жопачасов. Вот тогда бы и был у нас коэффициент "крест-петит", а пока его нет будут бедные петитчицы незаслуженно обделены в званиях (мало им немого укора от классических вышивальщиц крестом Изображение )Изображение

Изменено пользователем Nata67

Марин, хорош народ мутить. На всех форумах где есть подобные игры, считают так как у нас. Сама шила петитом пионы, уложилась в 6,5 мес., собаку крестом девятый месяц мучаю. И не надо мне говорить, что петитом труднее и медленнее!

На этом флуд заканчиваем и считаем кресто-петиты!

• 1 год спустя...

Девочки, для тупых, что такое шаг - квадрат 10х10 или где?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.